Pumpkin Pie
REZEPT TIPP: Pumpkin Pie

Zutaten:
Für den Teig (Pie Crust):
2 Tassen Mehl
½ TL Salz
⅔ Tasse Butter oder Kürbiskernöl (kalt, in kleine Würfel geschnitten)
Ca. ¼ Tasse Eiswasser (nach Bedarf)
Für die Füllung:
2 Tassen Kürbispüree (selbst gemacht oder aus dem Halloweenkürbis)
2 Eier
1½ Tassen Sahne (oder eine Mischung aus Sahne & Milch)
½ Tasse Zucker
⅓ Tasse brauner Zucker
1 TL Zimt
1 TL Ingwer (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss
¼ TL Nelken
¼ TL Salz
Zubereitung:
Teig zubereiten
Mehl und Salz mischen. Kalte Butterwürfel einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Nach und nach Eiswasser zugeben, bis ein Teig zusammenkommt. Kurz kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Kürbispüree vorbereiten
Falls du frischen Kürbis nutzt: Kürbisstücke (ausgehöhlt, entkernt) weich backen oder dämpfen, dann pürieren und ggf. etwas Wasser/milchig stimmen, bis die Konsistenz gleichmäßig ist.
Ofen vorheizen & Teig blind backen
Ofen auf ca. 220 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, in eine Pie-Form geben. Mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten oder Backgewichten beschweren, ca. 15 Minuten vorbacken. Dann das Papier + Gewichte entfernen und evtl. noch 5 Minuten weiter backen, damit der Boden stabil wird.
Füllung mischen & einfüllen
In einer großen Schüssel Kürbispüree, Eier, Sahne, Zucker, braunen Zucker und Gewürze gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In die vorgebackene Teigschale füllen.
Backen
Backtemperatur auf ca. 175 °C reduzieren. Den Pie etwa 35–45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist – in der Mitte darf sie noch leicht „wabbeln“. Ein Stäbchentest oder sanftes Wackeln hilft zu prüfen, ob er fertig ist.
Abkühlen lassen
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, damit die Füllung sich setzt und schnittfest wird.
Servieren
Klassisch mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.