Kürbis-Ofenmix
REZEPT TIPP: KÜRBIS-OFENMIX MIT HONIG & FETA

Zutaten:
300 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt)
300 g Butternut-Kürbis (geschält, entkernt)
300 g Muskatkürbis (geschält, entkernt)
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 TL grobes Meersalz
Frischer Rosmarin oder Thymian
150 g Feta
Eine Handvoll Walnüsse oder Kürbiskerne
Optional: etwas Balsamico-Creme zum Verfeinern
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze).
Kürbisse in mundgerechte Stücke schneiden. Hokkaido kann mit Schale verwendet werden, Butternut & Muskat bitte schälen.
Alles in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Honig, Salz und Kräutern vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25–30 Minuten rösten, bis die Kürbisse weich und leicht gebräunt sind.
Nach 20 Minuten den zerbröckelten Feta und die Walnüsse über das Gemüse streuen und kurz mitrösten.
Vor dem Servieren mit etwas Balsamico-Creme verfeinern – fertig!
Tipp:
Dazu passt ein frisches Baguette oder ein herbstlicher Blattsalat mit Apfel und Senf-Dressing!