Flammkuchen
REZEPT TIPP: FLAMMKUCHEN

Zutaten (für ein Blech):
250 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Wasser
2 EL Öl
200 g Crème fraîche oder Schmand
1–2 große Zwiebeln, in feinen Ringen
100 g Speckwürfel
Salz, Pfeffer, evtl. Muskat oder Kümmel
Frischer Schnittlauch oder Petersilie zur Garnitur
Zubereitung:
Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten.
Sehr dünn ausrollen.
Crème fraîche auf den Teig streichen, mit Salz & Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Speck gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (ca. 220 °C Ober-/Unterhitze) 12‑15 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
Kurz vor dem Servieren etwas frischen Schnittlauch drüber streuen.